missbus18,灣家人
噗浪是最常出沒的地方

喜歡盜墓和全職
有時候寫下我心目中他們的故事
 
 

【青青子衿】老九門以及他沒說完的故事 1

*這也是《青青子衿》內的正文


 

  即使一手遮天,天這麼廣總有蔽不全的角落。

 

  「汝將予以代價。」坐在木椅上的男人這麼說。

  「因貪婪而亡。」他伸出白皙的手指,指著正對面的男人。

  

  畫面一跳,木椅上的男人並沒有改變,但是這次房間內明顯多了人,有男有女,算了算總共十個人。

  「老九門,一個也躲不了避不掉,子孫將承著上一代的罪,世世代代守護『青銅門』。」

  話說完,男人低沉的笑聲傳黑暗中傳來,霍地一聲,蠟燭被點了著,他因此抬起頭,而張起靈總算看見那斑駁古老之中,唯一熟悉的面容。

 

  他猛地睜眼從床上坐起。

  抹了把額頭上的冷汗,那不是噩夢,卻真實的令人害怕,閉上眼細細回憶剛才的夢境,回想到了那張臉,張起靈左手向旁一摸,皺起無物的床單,那個人不見蹤影。

  他抬起頭掃視房內,看見自己尋找的身影靠在窗旁,細細的雨打著玻璃,淅淅滴滴,這不是個平靜的夜晚。

  「怎麼醒了?」吳邪瞄了他一眼說。

 

  夢見你了。

 

  張起靈沒有說,他只是離開床同樣走到窗旁,打算抱抱那個孤單的身影。

 

  


 


10 Sep 2014
 
评论
 
热度(1)
© missbus18 | Powered by LOFTER